遵义市营商环境建设局杨启梅副局长一行莅赤调研指导工作
发布日期:2019-04-18 09:47 编辑:业务科

  4月17日,遵义市营商环境建设局杨启梅副局长一行莅临我市,对营商环境建设和政务服务工作开展情况及乡镇政务大厅建设情况进行了深入调研,就政务服务智能化建设、“一窗受理”改革、“集成套餐服务”、代办服务等工作进行了现场指导,并召集营商环境建设相关责任单位负责人和部分企业家代表进行了座谈会。



   会上,陈淑梅局长对我市自成立营商环境建设局以来围绕的政务大厅建设、办事流程梳理、评估指标把控和投诉举报机制建立等方面工作进行了汇报,并对下一步工作作了表态,将努力打造“人人为营商,营商为人人”的良好氛围;遵义市代办服务中心田主任和监督管理科翟科长分别就《遵义市2019年营商环境大提升攻坚行动方案(征求意见稿)》和《遵义市营商环境投诉举报处理办法(初稿)》进行了详细解读;现场对各企业家进行了问卷调查,部分责任单位和企业家作了发言,并展开了深入的交流,了解了企业的实际困难。



   赤水市人民政府副市长余家学同志指出,要想搞好我市营商环境建设,必须要所有乡镇、部门积极作为,企业客商主动参与,广大市民融入其中,才能将营商环境建设好。也对我局工作提出几点建议:一是要创新思维,主动作为;二是要畅通沟通渠道,打破上下级和各部门间的沟通壁垒;三是要深入企业,尽早发现问题,尽快解决问题。



        最后,杨启梅副局长指出,我们应依托“12345热线”,坚持以问题为导向,勇于自我革新,创新思路和举措,持续优化为企服务,努力实现审批更简、监管更强、服务更优的营商环境,并对标先进,通过以商招商,积极打造具有赤水特色的营商环境品牌,构建良好的政商关系。


信息来源:营商环境建设局 李光宇 陈友金
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统