省政府评估验收我市2018年度政务服务标准化建设
发布日期:2019-06-24 10:05 编辑:

近日,省交通运输厅高文龙处长率省政府政务服务标准化建设第十二评估验收组一行5人,莅赤现场评估验收2018年度政务服务标准化建设“重点推进市县”工作。



在评估验收汇报会上,市人民政府党组成员、副市长余家学同志汇报了我市2018年以来政务服务标准化建设和政务服务重点工作开展情况,评估验收组随即对照政务服务标准化建设92项基本指标、29个部门实体办件卷装、实体大厅基础设施建设、政务服务监管与评价、窗口业务基本规范化建设、标准化作业、办理流程等事项逐一进行核实。

汇报会后,评估验收组实地察看了市政务大厅,详细了解市政务服务窗口进驻情况、审批事项以及窗口人员仪容仪表、着装、服务态度等向办事群众咨询服务需求、办事服务情况及满意度情况,动态听取大厅标准化实施情况介绍,全面考察实体大厅建设管理及运行情况。认为我市政务服务大厅标准化建设工作基础扎实、亮点突出、成效明显、档案齐全、运行规范、管理有效,需再接再厉,持续强化巩固和提升



随后评估验收组一行分别对我市市中街道锦绣社区便民服务站、元厚镇政务大厅、元厚镇虎头村便民服务站等镇村便民服务站点进行实地抽查。评估验收组查看了各政务服务便民服务点窗口设置、人员配置、设施设备等情况,详细询问了窗口人员服务事项办理以及政务服务标准化建设开展情况,在虎头村便民服务站,还模拟当地群众,现场咨询“婚丧嫁娶”管理、办理事项和流程等进行面对面评估印证。



评估初步结束后评估验收组对赤水市政务服务标准化建设进行县市类比和务实评价,充分肯定了我市在县乡村三级政务服务标准化建设中所取得的成绩,对我市政府政务大厅基础设施建设和政务服务环境表示赞赏,对我市政务服务标准化建设工作表示满意,着力为经济社会高质量发展和进一步优化营商环境奠定了良好的政务服务基础。同时,评估验收组下步工作提出了要求,希望我市在现有成绩的基础上,结合区域特点,充分发挥自身优势,做强做优亮点,整改弥补不足,持续强化优质政务服务基础,着力推进政务服务标准化建设工作再上新台阶。


信息来源:业务股 王立 刘丽
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统