长沙镇开展“心系群众·保障平安”联合演练活动
发布日期:2019-07-19 14:32 编辑:

为进一步提高群众对突发安全事故的应急反应能力和消防安全意识,创建平安长沙,7月17日下午,长沙镇在石场村戈千崖景区门口开展了“心系群众·保障平安”联合演练活动,分别开展了地质灾害、反恐、景区旅游应急、消防和森林防火演练。镇人大主席胡玉明、全体干部职工、各村支书主任等参加联合演练。



活动开始前,镇人大主席胡玉明向全体干部职工和群众详细的讲解了地灾防治、反恐、景区旅游应急、消防和森林防火等相关知识,让干部群众掌握了面对突发安全事件时迅速逃生、自救、互救的方法,现场演示了干粉灭火器的使用方法、宣讲了森林扑火安全知识及突发地质灾害救援。演练中,民兵应急分队和救护车齐出动、敲锣警示、发布号令、组织群众撤离……演练模拟了长沙镇长兴村水梨榜滑坡灾害避险情况,各应急小组各司其职、协同配合,演练达到预期效果。

演练活动在有条不紊的节奏中取得圆满成功,通过此次演练,我镇各项应急预案得到了实际检验、体系进一步畅通、应急队伍得到了锻炼、应急机制得到更好的磨合,切实提升了干部职工、应急分队和群众的防灾救灾意识和能力,确保在发生突发事件情况下危险区域群众能够迅速、高效、有序地安全撤离,各部门能够进一步协调配合做好地质灾害的防灾避灾、抢险救灾和森林消防应急工作,最大限度减轻地质灾害、森林火灾等突发事件造成的损失,达到维护人民群众生命和财产的安全的目的。




信息来源:长沙镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统