赤水市司法局赤水市法律援助中心召开律师参与司法行政工作调度会
发布日期:2019-07-27 15:53 编辑:

2019年7月26日下午,赤水市司法局、赤水市法律援助中心在司法局四楼会议室召开律师参与司法行政工作调度会,专题部署法律援助律师值班工作。会议由市司法局党组成员,分管法律援助工作领导郑金龙主持,全市四家律师事务所均参加了本次会议。



此次会议主题是安排调度律师在市综治中心、市法院、市检察院、市公安局的律师值班工作,选派 12名有一定执业经验的律师在四家单位轮流值班。 会上,分管领导郑金龙就律师值班工作进行了要求和强调:一是要求律师要提高政治站位,严格遵守律师职业道德、执业纪律,依法正确引导当事人诉讼行为;二是严禁利用值班便利招揽案源、介绍律师有偿服务及其它违反值班律师工作纪律的行为。

 法律援助值班律师工作是我市开展刑事审判阶段律师辩护全覆盖后又实现刑事诉讼前值班律师法律帮助全覆盖。进而在刑事诉讼中实现为犯罪嫌疑人和刑事被告人提供法律保障,不断推进以审判为中心的刑事诉讼改革的具体实践。


信息来源:法律援助 李莉
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统