石堡乡:全面清理违规企业及现象,营造良好营商环境
发布日期:2019-08-12 15:28 编辑:

根据国务院总理李克强7月24日主持召开国务院常务会议部署进一步强化治理违规涉企收费措施,大力清除企业不合理负担的工作精神,为迅速贯彻会议要求,维护我市企业合法权益、打造法治化营商环境、更大激发市场主体活力,按照赤营商通〔2019〕9号《关于全面清理涉企违规收费和禁止向企业摊派及强迫捐款的通知》的要求,我乡高度重视,迅速对18个单位(含上挂单位)开展了自查行动。

8月9日,乡党委副书记夏禹召开了专题会,安排部署此项工作,会上要求:一是要逐项开展自查,严禁各单位以任何名义借用行政权力违规收费,向市场主体的收费必须公开透明,接受监督;二是要做到切实减轻企业负担,优化营商环境,保护企业合法权益;三是要大力推进政务公开,将各项工作透明化,充分利用会议、公开栏、微信公众号、政府门户网站等形式,进一步加大对民生领域的信息公开力度,扩大信息公开范围。四是要坚持做到依法行政,文明执法,鼓励企业对我乡违规收费现象进行举报,充分发挥社会的监督作用。

经过一系列的自查活动,我乡未发现涉企违规收费和向企业摊派及强迫捐款的现象。下一步,我乡将继续开展“回头看”自查自纠活动,将清理违规收费工作纳入营商环境建设日常工作中,防患于未然,大力优化我乡营商环境。


信息来源:石堡乡
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统