遵义市营商环境建设局一行莅赤调研指导工作
发布日期:2019-08-02 15:29 编辑:

     2019年7月26日,遵义市营商环境建设局缪光宇一行临我市指导工作,并到我市企业进行实地走访调研,市人民政府副市长余家学、市营商环境建设局局长陈淑梅全程陪同调研。

光宇局长一行对部门入驻情况进行了详细了解,尤其对二手房集成套餐、烟草专卖局、教育局、公安局等窗口的办理事项、办事流程、办事指南等方面进行了详细地询问,对我市政务服务及“12345”服务热线运行等工作给予了充分肯定。随后,缪光宇局长一行深入企业实地走访,仔细地听取企业生产经营情况以及存在的问题,听取企业对我市营商环境建设方面意见建议等提出指导性意见。



座谈会上,陈淑梅局长就我市在成立营商环境建设局以来在健全营商环境机制、规范政务服务、调度营商环境核心指标、处理投诉举报等方面做了详细汇报,并表示下一步将做好服务工作的同时,进一步融洽政商关系,打造我市良好的营商环境。随后,余家学市长指出,我们在工作中应该开展反复自查自纠,不能盲目前行,在为企业群众提供服务的同时,进一步规范自身,做好示范,并对标对表,让工作系统化、标准化、高效化。企业和群众的出发点思考问题和开展工作,更好地服务企业和群众,营造良好的办事环境,打造示范周边,引领全市的营商环境新高地。



       最后,缪光宇局长要求在下步工作中一是要进一步完善营商环境建设局的机制体制,和委监委、市委组织部等建立工作联动机制,更好开展营商环境工作;二是要进一步加大对核心指标的调度,让指标推动工作开展;三是要进一步加大对政务大厅设施设备的完善,在优化办事服务和提升窗口人员素质方面下功夫;四是要进一步完善投诉举报的处理方式,加大处理力度,用更加专业化、法治化的方式让企业和群众的诉求得以解决,提升营商环境满意度。


信息来源:市营商环境建设局 李光宇 陈友金
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统