建设项目环保设施监管中存在的问题以及改善措施
发布日期:2019-08-29 16:04 编辑:

随着环评改革的有效推进,我局结合“放管服”工作要求,不断精简环评审批环节,优化审批流程,审批时限缩短一半又砍一半,但结合我市建设项目环评审批和项目监管的实际情况,发现还存在少数问题。其中一项较为突出的问题就是建设项目竣工环境保护验收率低,“三同时”制度执行情况不理想。

一、环保验收执行情况

2013年来我局共审批环评报告表项目351个,报告书项目29个。2013年以来审批的项目中,报告表项目已验收81个,报告书项目已验收5个。经初步统计,除去2013年以来审批的房开类项目以及停产、停建等项目,总体验收率为36%。相对于2017年13%的验收率,近两年来建设项目环保设施验收情况虽有所好转,但总体验收率还是较低。

二、环保验收率低存在的原因

(一)项目环保设施验收工作没有得到重视,很多业主认为办理环评就完善了环保手续,没有意识到环保设施未验收就擅自投入使用是属于违法违规行为,而且很可能造成严重的环境污染后果。

(二)监管力度不够,环保“三同时”工作不到位,由于审批项目遍布全市各乡镇且项目数量较多,基层监管力量不足,监管重点放在了污染类项目,容易忽略一些污染较小或者非污染的生态类项目

   、改善措施

(一)为解决长期以来“建设项目竣工环境保护验收率低”的现状,我局再一次对已办理环评但未验收的项目分乡镇办进行统计和分类,剔除污水能够进入城镇污水管网或者之前已建有污水处理设施的房开项目以及其他停产、停建项目等,将最终统计好的台账通过正式公文发送至各办事处、乡镇政府以及有关主管部门要求整改(赤环督改通201912),各办事处、乡镇政府按照属地管理原则主要负责督促各自辖区内的项目严格执行环保“三同时”制度对于已建成投产还未验收的建设项目督促其在2019年12月31日前完善建设项目竣工环境保护验收备案。

(二)为更好指导已建成项目加快完成竣工环境保护验收备案,我局特提供了验收备案详细流程、验收备案所需相关资料的参考模板以及相关技术指南附在赤环督改通201912文件中,以供业主参考,加快建设项目竣工环境保护验收备案进度

(三)我局按月调度项目验收情况,确保在2019年年底前全面完成2013年以来已审批项目的验收备案工作。

(四)不断提高审批人员和监管人员素质,强化事中事后监督管理。一是加大对审批人员和监管人员的培训力度,提升审批人员和监管人员的业务水平以及综合执法能力;二是建立以“双随机一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制。在监管和执法工程中加强与各涉及部门的联系,确保监管到位、监管有力;三是加大违法违规行为打击力度,加大环境执法强度,严格按照环保相关法律法规规定,进一步开展环保违法违规项目清理整顿工作,规范项目管理,防范环境风险,杜绝以后出现“未批先建”、“未验先投” 等违法违规行为,取得生态环境保护实效。

(五)加强宣传工作,采取组织企业学习、到企业宣讲、制定验收备案流程及相关法律法规的传单等方式,多方面多渠道的让企业知晓建设项目竣工环境保护验收备案流程,了解环保设施验收备案的相关法律法规。


信息来源:生态环境局窗口 向琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统