市公共法律服务中心、市妇联联合开展“中秋节”慰问贫困妇女暨法制宣传活动
发布日期:2019-09-12 13:56 编辑:

 9月11午,市公共法律服务中心、市妇联深入天台镇金坪山村,共同开展中秋节”慰问贫困妇女宣传活动


 

活动中市妇联副主席王虹介绍了妇联工作职能、妇女维权工作的开展情况。市司法局公共法律服务股负责人李莉通报了我市2019年妇女法律援助工作的开展情况,介绍了法律援助申请的程序性规定以及法律援助中心的各项便民措施。 贵州正江律师事务所律师戴勇运用真实案例,生动形象地讲解了《妇女儿童权益保障法》、《反家庭暴力法》,并就妇女、农民工、未成年人等群体维权工作中证据收集、证据保存、有关案件涉及的时效问题讲行了详细的解讲。



此次活动,不仅增强广大妇女依法维权意识 ,更引导妇女要牢固树立自尊、自信、自立、自强“四自”意识。使广大妇女白自己不仅仅是被维护的对象,还应是维护权益的积极参与者。


信息来源:法律援助中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统