湄潭县营商环境局莅赤调研指导2018年度政务标准化建设“重点推进县”评估工作
发布日期:2019-09-13 08:56 编辑:

2019年9月12日,湄潭县营商环境局率队到我市调研指导2018年度政务标准化建设“重点推进县”评估工作,市营商环境局相关负责人陪同调研和介绍工作开展情况。

湄潭县营商环境局一行首先对赤水市人民政府政务大厅政务业务标准化建设运行情况,以及各楼层设施布设、功能分区、进驻单位、窗口管理、服务礼仪、办件卷宗等情况进行了实际体验和查看。随后,双方对政务业务标准化建设的实体大厅建设、网上办事大厅和乡镇建设政务运行情况进行了座谈交流,座谈会上,就实体大厅建设方面,特别是大厅布局、便民化基础设施、窗口设置、标识标牌、人员服务态度、信息化建设(智能化系统)、进驻大厅的部门、入驻事项、印章雕刻、办事档案的规范以及乡镇政务大厅建设情况等方面进行了深入的共享,还对政务服务“一窗受理”改革、“集成套餐服务”、代办服务、23212345投诉热线等工作开展情况进行了解,并对网上办事大厅运行情况,综合受理平台的应用、办事指南的规范、网上可办率、网上咨询、网上投诉等方面进行了交流。

       最后,会议表示,要实现让群众“只进一扇门,最多跑一次”是政务业务工作努力的重点目标,因此,要积极推进服务质量向便民化、高效化发展,进一步加大对政务大厅设施设备的完善和精细化管理,不断优化办事服务质量和提升窗口人员素质,着力强化政务业务标准化建设是提高政务服务高质量发展的基础要件,进一步精准措施,积极作为,逐步从制度、实践和操作层面努力解决群众的关心事、烦心事和忧心事,不断夯实政务业务标准化建设基础。


信息来源:营商环境建设局 彭键炜
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统