赤水市税务局做好系统升级与大征期窗口工作安排
发布日期:2019-09-20 13:48 编辑:

2019年9月21日零时至27日上午8点30分,国家税务总局贵州省税务局将对增值税发票管理系统进行升级,届时,相关信息系统将停机升级,与增值税发票相关联的业务将暂停办理。系统升级后紧跟着国庆节假日,为了减少对纳税人的影响,做好十月大征期相关工作,赤水市税务局一分局(办税服务厅)做好相关准备,布置好系统升级期间工作及大征期工作安排。

一是全力宣传,做好温馨提示。配合各部门协力推进宣传提醒工作,在办税服务厅醒目位置张贴《温馨提示》以及《国家税务总局贵州省税务局关于增值税发票管理系统停机升级的通告》,并将温馨提示在LED屏上播放,各分局通过微信群、QQ群等新媒体提醒纳税人提前办理发票领用、发票代开等相关业务,并将系统升级通知的内容告知营商环境建设局、不动产中心等其他涉税业务联合办理部门。二是做足准备,有序开展工作。各窗口做好纳税人提醒工作,确保升级期间纳税人有发票使用,各窗口和自助终端管理人员也要确保窗口和自助终端的发票用量,确保不动产交易、个人出租房屋代开,自助办税终端代开等业务正常办理,防伪税控窗口做好各窗口相关税控设备时长修改等相关工作,保证各窗口升级期间可正常办理的业务的顺利开展。三是合理利用,预热十月征期。利用升级期间业务较少的空档,为接下来十月大征期做好准备,一方面整理好各类档案信息完善相关工作,另一方面要做足“打硬战”的思想准备,该局预备在升级期间开展多期业务培训,扎实前台业务基本功,集中学习新出政策,进一步提升窗口人员业务能力,让大家从容面对十月大征期,也让纳税人满意而归。


信息来源:税务局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统